Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Attente : 1 minute.
Difficulté : Très facile.
Coût : Bon marché
Pour 6 personne(s)Pour la crème au citron3 œufs
250 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
2 citrons non traités
Pour le coulis au citron1 citron non traité
70g de sucre
15g de beurre
1 œuf
1g d'agar-agar
un paquet de biscuits types « spéculos » et des petites meringues blanches
Pour la crèmeLaver les citrons, prélever le zeste et récupérer le jus.
Séparer le blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec 25g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y incorporer le zeste et le jus de citron, puis le mascarpone, fouetter énergiquement jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux.
Battre les blancs en neige, y ajouter 25g de sucre, battre de nouveau pour les raffermir.
Incorporer délicatement, les blancs en neiges au mélange jaunes-mascarpone.
Pour le coulisLaver le citron, prélever le zeste et récupérer le jus.
Mettre tous le ingrédients dans un récipient et mélanger au fouet.
Faire chauffez ce mélange au bain-marie, jusqu'à épaississement en remuant constamment.
Montage des verrinesÉmietter les petits gâteaux dans les verrines.
Verser la crème; puis le coulis, déposer la meringue et mettre au frais au moins pendant 1h30.