Chtinormand
Bienvenue sur votre nouveau forum préféré !

Distribution de bonbons à tous les nouveaux inscrits qui mettront le feu!

Bonne lecture et à bientôt! (°,°)
Chtinormand
Bienvenue sur votre nouveau forum préféré !

Distribution de bonbons à tous les nouveaux inscrits qui mettront le feu!

Bonne lecture et à bientôt! (°,°)
Chtinormand
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chtinormand


 
AccueilS'enregistrerDernières imagesConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Verrine de crème de citron et spéculoos

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Verrine de crème de citron et spéculoos Empty
MessageSujet: Verrine de crème de citron et spéculoos   Verrine de crème de citron et spéculoos I_icon_minitimeLun 8 Juin - 15:03

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 10 minutes. Attente : 1 minute. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché

Pour 6 personne(s)

Pour la crème au citron
3 œufs
250 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
2 citrons non traités

Pour le coulis au citron
1 citron non traité
70g de sucre
15g de beurre
1 œuf
1g d'agar-agar

un paquet de biscuits types « spéculos » et des petites meringues blanches


Pour la crème
Laver les citrons, prélever le zeste et récupérer le jus.
Séparer le blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec 25g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y incorporer le zeste et le jus de citron, puis le mascarpone, fouetter énergiquement jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux.
Battre les blancs en neige, y ajouter 25g de sucre, battre de nouveau pour les raffermir.
Incorporer délicatement, les blancs en neiges au mélange jaunes-mascarpone.

Pour le coulis
Laver le citron, prélever le zeste et récupérer le jus.
Mettre tous le ingrédients dans un récipient et mélanger au fouet.
Faire chauffez ce mélange au bain-marie, jusqu'à épaississement en remuant constamment.

Montage des verrines
Émietter les petits gâteaux dans les verrines.
Verser la crème; puis le coulis, déposer la meringue et mettre au frais au moins pendant 1h30.

Verrine de crème de citron et spéculoos Verrin10
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrine de crème de citron et spéculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chtinormand :: LE NORD - PAS DE CALAIS :: Cuisine et dégustations locales-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser