Pour 4 personnes.
Attention tizot, dans la gaufre, le plus important, c'est la pâte... et pour avoir une bonne pâte, fô la préparer 1 heure avant pour qu'elle gonfle gentiment... avant de finir grillée comme une malpropre dans un gauffrier
- Tu prins 2 vrais oeufs de poule pis tu les bâts à la force de ton petit poignet si t'es un vrai homme. Tu y rajoutes une pincée de sel... pour que la pâte elle soit plus mieux comme il faut...
Tu fais ça dans un saladier... sinon t'en fous partout...
- Tu vas chez ton boulanger acater deux cubes de levure de boulanger. Tu y mets dans un bol, tu y ajoutes un peu de suc'en poudre + 3 cuillères à soupe d'eau tiède (environ d'à peu près). Tu laisses fondre un peu tout le bazar et monter un peu...
- Tu chouraves 130 gr. de beurre dans tin frigo. Tu y fais fondre comme tu peux. Tu y ajoutes 1/2 litre de lait de vache entière.
- Tu verses petit à petit 250/300 gr. de farine + tous les machins que t'as préparé au-dessus
- Là tu couvres le saladier que tu poses sur une casserole remplie d'eau bien bien bien chaude.
Dès que la pâte arrive en haut du saladier... c'est prêt, tu peux balancer la pâtasse dans le gaufrier !
... hum... un régal !